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TIPS & TRICKS : HELADERAS

Trucos y consejos para conservar su equipo en excelentes condiciones.

Antes de ponerla en marcha
Una vez situado el electrodoméstico en el lugar donde ya quedará para su funcionamiento, antes de conectar a la energía eléctrica es necesario esperar entre 3 a 8 horas, de acuerdo a las especificaciones del fabricante (dicha información la puede encontrar en el manual del usuario).
Este tiempo de reposo hará que el líquido y los gases con los que trabaja la heladera se estabilicen, puedan tener un óptimo desempeño y por ende el óptimo funcionamiento del equipo.
Antes de ponerla en marcha
Una vez situado el electrodoméstico en el lugar donde ya quedará para su funcionamiento, antes de conectar a la energía eléctrica es necesario esperar entre 3 a 8 horas, de acuerdo a las especificaciones del fabricante (dicha información la puede encontrar en el manual del usuario).
Este tiempo de reposo hará que el líquido y los gases con los que trabaja la heladera se estabilicen, puedan tener un óptimo desempeño y por ende el óptimo funcionamiento del equipo.
Burletes de las puertas
Verificar periódicamente el estado de los mismos, ya que el cierre incorrecto por burletes dañados, genera una pérdida de aire frío en la unidad y por consiguiente, mayor consumo de energía eléctrica.
Mantenerlos libres de suciedad y de restos de alimentos.
Burletes de las puertas
Verificar periódicamente el estado de los mismos, ya que el cierre incorrecto por burletes dañados, genera una pérdida de aire frío en la unidad y por consiguiente, mayor consumo de energía eléctrica.
Mantenerlos libres de suciedad y de restos de alimentos.
Temperatura de los alimentos
Almacenar comida y bebida fría ayudaría a absorber el aire caliente que se cuela cada vez que abres la puerta.
Evitar guardar alimentos calientes, dejar que se enfríen fuera primero, así se reducirá la cantidad de aire caliente en el interior.
Otro truco útil es dejar espacio entre los alimentos dentro del equipo, de forma que el aire circule bien por todas las paredes.
Forma ideal para organizar los alimentos en la nevera.

➜ Puerta de la nevera: bebidas y productos con conservantes
Es el lugar de más fácil acceso y en dónde la temperatura es muy variable. Allí debes colocar bebidas, mermeladas, condimentos y salsas. Pues estos productos tienen más conservantes o están almacenados con tapas.
Un error frecuente es colocar la leche abierta en la puerta, pues es un alimento que es sensible a los cambios de temperatura.

➜ Zona alta para comida ya preparada
La parte superior de la nevera es ideal para carnes frías, mantequillas, algunos quesos, frutas cortadas, comida ya preparada y porcionada. Hay neveras que incluyen una bandeja que permite organizar mejor este espacio.
La temperatura de esta parte de la nevera es la más baja, se encuentra entre los 3°C a los 5°C.

➜ Zona media para los lácteos y carnes
Este es el mejor lugar para la leche, queso, yogurt; productos que necesitan una temperatura de 7°C aproximadamente. Aquí lo ideal es organizar con recipientes y accesorios.
También es el espacio perfecto para el momento de descongelar carnes o pescados. Pues recuerda que para respetar la cadena de frío, deben pasar del congelador al refrigerador antes de ser cocinados. Siempre almacénalos en recipientes de vidrio y por separado.

➜ Zona baja para frutas y verduras
Los cajones de abajo son los indicados para las frutas y verduras. Eso sí, recuerda separarlas una de otras, ya que las frutas pueden generar gases (etileno) que deterioran a las verduras.
De hecho, la mayoría de neveras siempre ofrecen 2 bandejas separadas para que puedas organizar así los alimentos más ricos, coloridos y saludables. Esta zona mantiene una temperatura de 8°C a 10°C aproximadamente.

➜ Zona de congelación
Este espacio es el indicado para las carnes crudas, pollo, pescado que requieren una correcta temperatura para su conservación. Revisa que tu congelador se encuentre entre los -15°C a -20°C.
Temperatura de los alimentos
Almacenar comida y bebida fría ayudaría a absorber el aire caliente que se cuela cada vez que abres la puerta.
Evitar guardar alimentos calientes, dejar que se enfríen fuera primero, así se reducirá la cantidad de aire caliente en el interior.
Otro truco útil es dejar espacio entre los alimentos dentro del equipo, de forma que el aire circule bien por todas las paredes.
Forma ideal para organizar los alimentos en la nevera.

➜ Puerta de la nevera: bebidas y productos con conservantes
Es el lugar de más fácil acceso y en dónde la temperatura es muy variable. Allí debes colocar bebidas, mermeladas, condimentos y salsas. Pues estos productos tienen más conservantes o están almacenados con tapas.
Un error frecuente es colocar la leche abierta en la puerta, pues es un alimento que es sensible a los cambios de temperatura.

➜ Zona alta para comida ya preparada
La parte superior de la nevera es ideal para carnes frías, mantequillas, algunos quesos, frutas cortadas, comida ya preparada y porcionada. Hay neveras que incluyen una bandeja que permite organizar mejor este espacio.
La temperatura de esta parte de la nevera es la más baja, se encuentra entre los 3°C a los 5°C.

➜ Zona media para los lácteos y carnes
Este es el mejor lugar para la leche, queso, yogurt; productos que necesitan una temperatura de 7°C aproximadamente. Aquí lo ideal es organizar con recipientes y accesorios.
También es el espacio perfecto para el momento de descongelar carnes o pescados. Pues recuerda que para respetar la cadena de frío, deben pasar del congelador al refrigerador antes de ser cocinados. Siempre almacénalos en recipientes de vidrio y por separado.

➜ Zona baja para frutas y verduras
Los cajones de abajo son los indicados para las frutas y verduras. Eso sí, recuerda separarlas una de otras, ya que las frutas pueden generar gases (etileno) que deterioran a las verduras.
De hecho, la mayoría de neveras siempre ofrecen 2 bandejas separadas para que puedas organizar así los alimentos más ricos, coloridos y saludables. Esta zona mantiene una temperatura de 8°C a 10°C aproximadamente.

➜ Zona de congelación
Este espacio es el indicado para las carnes crudas, pollo, pescado que requieren una correcta temperatura para su conservación. Revisa que tu congelador se encuentre entre los -15°C a -20°C.
Ubicación
Una heladera necesita espacio para una ventilación adecuada, tanto encima como debajo. Esto es importante, porque sin la ventilación adecuada, se acumula aire caliente y el compresor funcionará continuamente, se calentará y esto restará vida útil al artefacto.
Evitar ubicarla cerca de zonas de calor y de ventanas, de esta manera el electrodoméstico tendrá una mayor eficiencia eléctrica.
Para que el condensador se refrigere bien, es recomendable situar la heladera a unos 15 centímetros de la pared.
El suelo sobre el que asiente el equipo debe ser firme y estable, ya que sino no enfriará de forma uniforme el interior.
Ubicación
Una heladera necesita espacio para una ventilación adecuada, tanto encima como debajo. Esto es importante, porque sin la ventilación adecuada, se acumula aire caliente y el compresor funcionará continuamente, se calentará y esto restará vida útil al artefacto.
Evitar ubicarla cerca de zonas de calor y de ventanas, de esta manera el electrodoméstico tendrá una mayor eficiencia eléctrica.
Para que el condensador se refrigere bien, es recomendable situar la heladera a unos 15 centímetros de la pared.
El suelo sobre el que asiente el equipo debe ser firme y estable, ya que sino no enfriará de forma uniforme el interior.
¿Qué es una heladera No-Frost?
Las heladeras se pueden clasificar en dos tipos: Frost, también llamado convencional y No-Frost, también llamado sin escarcha. Ambos modelos se diferencian en ciertos detalles, aunque en esencia, su principio de funcionamiento es el mismo.
Las heladeras No-Frost se diferencian de su contraparte convencional (Frost) por incluir un sistema de ventilación que hace que el aire circule por todo su interior. Esto tiene diversas implicaciones, y la primera de ellas es que este flujo constante de aire disminuye al mínimo la humedad dentro de dicho electrodoméstico.
Debido a ello, al no haber humedad (vapor de agua) no hay forma de que se genere escarcha. Esto por una parte posee diversas ventajas en comparación con un sistema convencional Frost. La principal de estas, es que jamás volverá a necesitar desconectar su nevera manualmente.
¿Qué es una heladera No-Frost?
Las heladeras se pueden clasificar en dos tipos: Frost, también llamado convencional y No-Frost, también llamado sin escarcha. Ambos modelos se diferencian en ciertos detalles, aunque en esencia, su principio de funcionamiento es el mismo.
Las heladeras No-Frost se diferencian de su contraparte convencional (Frost) por incluir un sistema de ventilación que hace que el aire circule por todo su interior. Esto tiene diversas implicaciones, y la primera de ellas es que este flujo constante de aire disminuye al mínimo la humedad dentro de dicho electrodoméstico.
Debido a ello, al no haber humedad (vapor de agua) no hay forma de que se genere escarcha. Esto por una parte posee diversas ventajas en comparación con un sistema convencional Frost. La principal de estas, es que jamás volverá a necesitar desconectar su nevera manualmente.
Diferencias entre Frost y No-Frost
➜ El sistema No-Frost evita que se genere escarcha en el interior de la heladera; aspecto que no puede controlarse en un frigorífico convencional de tipo Frost.

➜ Una heladera Frost siempre está más frio en una parte que en otra, lo que dificulta la correcta conservación de la comida. Mientras que el sistema No-Frost distribuye el aire frío de manera uniforme.

➜ Las heladeras No-Frost no congelan en exceso la comida, por lo que conservan mejor los sabores y propiedades nutritivas. Un sistema convencional Frost no es el mejor para conservar alimentos.

➜ El sistema convencional Frost mantiene el frigorífico a una potencia constante. Los frigoríficos No-Frost varían su potencia y tienen mejor eficiencia energética.

➜ Dentro de una heladera convencional Frost los alimentos se pegarán a las paredes internas por la escarcha. Los frigoríficos No-Frost no producen hielo y nada se quedará pegado en su interior.

➜ La escarcha en un sistema convencional Frost dificulta la limpieza del frigorífico. Un aparato No-Frost sin escarcha es más fácil de limpiar.

➜ Un frigorífico No-Frost es mucho más práctico, eficaz y beneficioso, ya que no es necesario descongelarlo manualmente.

➜ Los frigoríficos con sistemas convencionales Frost son mucho más simples y económicos que aquellos No-Frost.
Diferencias entre Frost y No-Frost
➜ El sistema No-Frost evita que se genere escarcha en el interior de la heladera; aspecto que no puede controlarse en un frigorífico convencional de tipo Frost.

➜ Una heladera Frost siempre está más frio en una parte que en otra, lo que dificulta la correcta conservación de la comida. Mientras que el sistema No-Frost distribuye el aire frío de manera uniforme.

➜ Las heladeras No-Frost no congelan en exceso la comida, por lo que conservan mejor los sabores y propiedades nutritivas. Un sistema convencional Frost no es el mejor para conservar alimentos.

➜ El sistema convencional Frost mantiene el frigorífico a una potencia constante. Los frigoríficos No-Frost varían su potencia y tienen mejor eficiencia energética.

➜ Dentro de una heladera convencional Frost los alimentos se pegarán a las paredes internas por la escarcha. Los frigoríficos No-Frost no producen hielo y nada se quedará pegado en su interior.

➜ La escarcha en un sistema convencional Frost dificulta la limpieza del frigorífico. Un aparato No-Frost sin escarcha es más fácil de limpiar.

➜ Un frigorífico No-Frost es mucho más práctico, eficaz y beneficioso, ya que no es necesario descongelarlo manualmente.

➜ Los frigoríficos con sistemas convencionales Frost son mucho más simples y económicos que aquellos No-Frost.
Mantenimiento equipos convencionales (Frost)
Las heladeras con sistema convencional (Frost) es conveniente descongelar el freezer por completo periódicamente. Esto ayudará a que todo el equipo funcione de mejor manera, optimizando el consumo de energía eléctrica.
Para llevar a cabo dicho procedimiento, primeramente desconectar la heladera de la red eléctrica. Puede usar vapor de agua para desprender el hielo, una espátula caliente o paños húmedos calientes. También podría utilizar un secador de pelo o un ventilador de pié.

⚠ Cuidado: no utilizar elementos cortantes como cuchillos, navajas o cutters para desprender el hielo, los mismos podrían dañar las paredes del freezer.
Mantenimiento equipos convencionales (Frost)
Las heladeras con sistema convencional (Frost) es conveniente descongelar el freezer por completo periódicamente. Esto ayudará a que todo el equipo funcione de mejor manera, optimizando el consumo de energía eléctrica.
Para llevar a cabo dicho procedimiento, primeramente desconectar la heladera de la red eléctrica. Puede usar vapor de agua para desprender el hielo, una espátula caliente o paños húmedos calientes. También podría utilizar un secador de pelo o un ventilador de pié.

⚠ Cuidado: no utilizar elementos cortantes como cuchillos, navajas o cutters para desprender el hielo, los mismos podrían dañar las paredes del freezer.
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